注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xusenlin19611021 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】道家性命双修功夫解秘  

2016-01-03 12:39:33|  分类: 道学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道教千峰先天派,道家[性命双修]传人《道家性命双修功夫解秘》


世上不论什么功夫都得有师父相传,要其认真参学才能有所认识和了解其内在的奥秘。下功夫身体力行才可得到真功。

有关道家性命双修是历代真传的一部道家养生及丹道真法,非真学者不传。学者必德善有之,尊师重道。方可得以真传。下面我讲述一下道家内修秘要。

道家内丹养生学以有几千年的历史,其真功是以性命双修为本,以其修性炼命去病增寿的一种有为到无为之功夫。此法是道家性命双修基本理论与修法。而真学者必有师来传承才可了解其内在的奥秘。

就百日筑基而言你可了解其内在的奥秘否?真心求道者必得真传,师必先了解你的先天之本足以不足[注]以法才可了解,此为道家秘传验证之法。然后师帮你打通气道方可进入练功。道家曰:打开神气穴方可好炼功。而有的朋友无师自炼,最后一事无成,不要忘了此功是道家真正的功夫,就是有师传承关键功夫也要再三辅导才可掌握要领。差之毫厘以是千里之外了。

真修者要了解真正的性命双修功夫,以四大手十六步功夫,筑基真修其功夫是骗不了人的,修与没修内家一看便知。有的人说道家百日筑基三个月不近房事以可修成,其实是大错特错了,道家性功以伴命功相依而成。而百日筑基者,需看其先天与后天足以不足,由师验证在打开其气道,在炼真功。

先天足者怎么炼?先天不足者如何炼?先后天不足者以:老者 多病者 身体虚者 身体阴虚者 怎么炼?什么时候用武 文之火?只有师父指点才能了明其真正秘密。可见此功真正玄妙之处。

          北京千峰赵避尘文化交流中心

          道家全真龙门派嫡传后裔

        道家千峰先天派始祖:赵避尘后裔


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017