注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xusenlin19611021 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】秦岭小江南,醉美竹林关  

2015-12-27 07:34:48|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书生一介《秦岭小江南,醉美竹林关》

秦岭小江南, 醉美竹林关

陕西丹凤县:秦岭小江南 最美竹林关(醉美西部) - 书生一介 - 书生一介

  丹凤县竹林关镇桃花谷美丽乡村建设新貌。

陕西丹凤县:秦岭小江南 最美竹林关(醉美西部) - 书生一介 - 书生一介

  竹林关桃花谷散发出陕南山水田园的浓浓诗意。

   陕西丹凤有一美话曰:一江清水过山前,百姓生活乐开颜。笔者以为自说其话,独自一人午后闲暇自丹凤的竹林关里穿过,才知这“小江南”别有其韵。

  2015年,丹凤县响应商洛市美丽乡村建设部署,依据科学发展定位,编制了竹林关村美丽乡村建设规划,着力打造“商贸古镇、修竹碧水、万亩花海、靓丽家园”为特色的“北国江南”景象,突出“竹、水、路、街、山、居、业”七个核心,分“桃花谷景区提升、竹林关古镇改造、丹江河水面开发、山体生态游憩”四大板块,辐射带动周边村庄发展和乡村休闲旅游提档晋位。

  做活“竹”文化。丹凤县修建了竹林关关门,建设竹林关民俗文化展示馆,在主要街路、河堤尽植翠竹,配以竹篱笆等竹工艺点缀,竹子成为竹林关的主色调。

  做足“水”文章。丹凤县建成了古镇老街水景观和音乐喷泉广场,新建生态河堤3.5千米,开发“两河”,形成水面景观,并配套建设亲水平台、水幕墙,万顷碧波与修竹白墙交相辉映。

  做全“路”功能。丹凤县改造了横跨丹江的两座大桥,完成了桃花谷主干道、山郭公路过境段柏油铺设,重新施划交通标线,增设了自行车道,增添了通行的运动性、娱乐性。

  做靓“街”景观。丹凤县完成了老街、丹水街、康乐街、中心街青石步行观光休闲购物街改建,新建了邢家村十字牌楼,完成了主要道路铺设和小品点缀,建成了打柴沟观光旅游廊道、桃花仙子广场和游客接待中心,焕发了古镇老街新彩。

  做实“山”韵味。丹凤县实施了州河北陕南林业科技生态示范园提升和东岭梁等周边山峦绿化工程,在张塬、王塬等坡塬地带规划种植油菜花、万寿菊等经济作物,提升了绿色屏障神韵。

  做美“居”环境。丹凤县深入开展“美丽乡村·文明家园”创建活动。完成江北113户简约徽派和江南418户明清风格古建民居改造,配套做好庭院绿化、美化、净化和楹联制作,特色民居成为一道亮丽的风景。

  做优“业”结构。丹凤县指导传统商贸产业升级改造,启动江北省级现代农业园区建设,走“公司+基地+农户”路子,拓宽群众致富渠道。围绕吃、住、行、游、购、娱旅游要素,新建了丹水街小吃一条街、特色农家大院30户,建成了桃花山庄等55户特色农家乐集群,农民收入持续增加。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017