注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xusenlin19611021 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国超高层“第一拆”——天津65层高楼“建”好将拆(建筑浪费全球16)  

2015-12-11 10:58:26|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国超高层“第一拆”——天津65层高楼“建”好将拆(建筑浪费全球16)


  • 中共江苏省委原常委赵少麟的独子赵晋名下的水岸银座楼盘,面临全部拆除的命运。(新闻117)

    江苏原常委赵少麟之子赵晋名下的水岸银座楼盘,面临全部拆除命运。

一,中国200米以上超高层“第一拆”

天津市一座65层酒店式公寓,由天津“最牛开放商”、官二代赵晋开发的水岸银座项目,由于擅自更改规划、严重“偷面积”等问题,刚建好就面对被拆的命运,即将成为中国200米以上超高层“第一拆”。

二,1万余套房七成已售出,部分购房者不认可退房退款方案

天津日报官方微信公众号“新闻117”昨天指,水岸银座的三座超高层公寓将全部拆除,水岸银座以及赵晋名下的另一楼盘名门广场,上月都进入退房退款程序。按最初规划,水岸银座三号楼仅为35层、169米高,落成时层数几乎是最初规划的两倍,是65层,约208米。

水岸银座项目的1万余套房源中,七成已售出,部分退房款由天津某大型国有企业承担。该企业筹措资金已全部到位,将专款专用。但由于部分购房者不认可退房退款方案,仍希望交房入住,导致进展并不太顺利。

三,拆除也是大难题

但实际拆除也将是大难题,参与拆除方案策划的专家指,“目前天津乃至中国都没有200米以上超高层建筑拆除经验,难度非常大”。知情人士透露,拆除方案已在研究制定中,并已趋于成熟,受限于地理位置及周边环境,项目或无法进行爆破拆除,只能进行人工拆除,耗时长且操作存在一定风险,现在无法估算最终拆除费用。

这两个短命项目的开放商赵晋,是江苏省委原常委、秘书长赵少麟的独子。他去年6月与公司多名高管被有关部门带走,四个月后赵少麟因严重违纪违法被开除中共党籍。因资金链断裂,赵晋名下的名门广场和水岸银座无法继续施工,他在南京、济南以及天津的多个公司也处于停滞状态。

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018